LKV

Informationen

Sie befinden sich hier:    > Berichte & News

Erfolgreiche Plöner Kanutinnen und Kanuten bei ihrer Heimregatta

Bei der 35. Plöner Kanuregatta am 1. und 2. Juni 2024 konnten die Kanutinnen und Kanuten des WPF Plön bei optimalen Wetterbedingungen vor heimischer Kulisse Erfolge feiern. Über 110 Aktive aus Schleswig-Holstein, Hamburg, Niedersachsen und Bremen waren für die Rennen gemeldet.

Am Samstag wurden die Sprintstrecken über 100 m und 200 m ausgetragen. Hierbei konnten die Senioren mit Beate Peters und Henrik Estorff im Kajakeiner und auch zusammen im Zweier über beide Stecken das Feld hinter sich lassen und gewannen souverän ihre Rennen. Auch Finn Oos platzierte sich in der Herrenleistungsklasse mit jeweils Platz 4 trotz Trainingsrückstand sehr achtbar. Über die 200 m Strecke in der Schülerklasse konnten Madita Spengler nicht nur im Einer, sondern auch im Zweier zusammen mit Björn Peters zwei dritte Plätze erpaddeln. Björn Peters hatte leider in seinem Rennen im Kajakeiner Startprobleme und fuhr somit einem Rückstand dem Feld hinterher und erreichte als Fünfter das Ziel. Henry Brady und Anton Klau wurden in ihren Rennen bei starker Konkurrenz jeweils Vierte. Bente Peters als jüngstes Mitglied der WPF-Mannschaft überzeugte zum Abschluss des ersten Regattatages mit Platz 1 in ihrer Altersklasse.

Die am Sonntag durchgeführte Langstrecke über 1500 m für die Schülerinnen und Schüler und 6500 m für die höheren Altersklassen war dann von besonderem Interesse, da die Strecken nicht nur über drei Seen (Behler- , Höft- und Edebergsee) führten, sondern auch durch den schmalen Kanal, der den Höftsee mit dem Edebergsee verbindet. Diesen Kanal durchfahren sonst nur die Schiffe der „Fünf-Seen-Fahrt“. Der Kanal war auch ein echter „Hotspot“für die Zuschauer*innen und Betreuer*innen, die hier hautnah ihre Aktiven lautstark anfeuern konnten. Sehenswert und spannend waren dabei die engen Boot-an-Boot-Kämpfe. Die Plöner Aktiven konnten ihren Heimvorteil nutzen und sich gegenüber dem Vortag noch steigern, denn Bente Peters und Madita Spengler fuhren sogar ganz oben auf das Siegerpodest, Henry Brady und Jacob Klau erpaddelten, wie auch Beate Peters und Henrik Estorff, jeweils im Kajakeiner die Silbermedaille. Björn Peters errang in seinem Rennen bei sehr starker Konkurrenz Platz 4. Die anschließende Siegerehrung mit Medaillen, Pokalen und Sachpreisen wurde durch die Plöner Bürgermeisterin Mira Radünzel bei sonnigem Wetter durchgeführt.

Insgesamt war die 35. Plöner Kanuregatta ein voller Erfolg, der ohne die Mithilfe der DLRG Plön und der zur Verfügung gestellten Liegenschaften vom Hotel „Lake House“, der Kreisjägerschaft Kreis Plön und dem DRK-Mutter-Kind-Heim, Plön nicht möglich gewesen wäre.