Informationen

Sie befinden sich hier:    > Berichte & News

Leif Reh in Spanien auf Rang 5 und 6

Bei der Kajak-Vierer Rennserie im spanischen Sanabria und Valladolid konnte Leif Reh vom Kieler
-Kanu-Klub, der für die Auswahl vom Deutschen Kanu-Verband nominiert war, zusammen mit Claas Gebhardt/Rostock, Daniel Berger/Cottbus und Maximilian Götzl/Cottbus den 6. Platz (Sanabria) und den 5. Platz (Valladolid) erreichen.

Bei den Nationenrennen über 5000 m waren Teams aus Ungarn, Tschechien, Dänemark, Italien, Großbritannien, Portugal und Spanien am Start. Beim Rennen auf dem Lago de Sanabria konnte das deutsche Team bis etwa 1,5 km nach dem Start den Anschluss zu den Top-Plätzen halten. Einen Tag später in Valladolid, konnten sie sich bis kurz vorm Ziel in der Spitzengruppe halten. Im Endspurt gelang es den 5. Platz zu sichern und sich diesmal vor dem italienischen Boot zu platzieren. Vor allem das Rennen in Valladolid war von Taktik geprägt, da in den sehr kleinen Wendemarken kaum Platz für die Kajak-Vierer zum Wenden gab. Eine gute Ausgangsposition im Feld war somit von großer Bedeutung, um sich aus den “kämpfen” im Wendebergute Ausgangsposition im Feld war somit von großer Bedeutung, um sich aus den “kämpfen” im Wendebeich herauszuhalten und um mögliche Schäden am Boot zu verhindern.

Leif Reh im Wettkampf beim Ablegen vom Steg

Archivbild Leif Reh, Bild: Edward Wyrowinski

Nach den Prüfungen an der Christian-Albrechts-Universität wird Leif nach Kopenhagen ins Trainingslager fahren, um sich dort für die Deutschen Meisterschaften (olympische Distanzen) vorzubereiten. Die Deutschen Meisterschaften finden vom 14 .- 18.08. in Brandenburg an der Havel statt.